Abha Trophy 2007 – 6 ème journée de course – Sprint final

On est déjà samedi matin et la course est finie.

Image
Village départ
Elle s’est terminée hier par un sprint de 21km. Peu de choses à raconter sur la course à part que personne en tête (une trentaine de coureur) n’a probablement vu sa fréquence cardiaque à moins de 90% de son max.

Image
Montées raides et courtes, descentes roulantes mais virages secs et glissants plus quelques portions de route qui permettaient de jouer les routiers… voilà pour le profil.

ImageVraiment une fin de course très violente où tout le monde s’est donné sans réserve et qui s’est terminée au pied de l’Abha Palace.

L’italien Giuseppe Lamastra remporte l’étape et remonte du même coup à quelques secondes d’Emmanuel qui conserve donc sa 2ème place au général.

Image

ImageMalgré nous être perdus à un moment, perdant environ 3 min (et entraînant avec nous un groupe de coureur et 5 ou 6 4x4) Eric et moi-même conservons nos places de 5ème et 10ème.

S’il y avait un classement par équipe, nous le remporterions sûrement ;)

ImageAu pied de l’hôtel, au fil des arrivées, des mains se serrent, les remerciements envers l’organisation pleuvent et tout le monde affiche un grand et large sourire.

ImageL’épreuve se termine bien pour tout le monde et la satisfaction d’avoir vécu une épreuve hors du commun est bien présente. Certes, il y a des épreuves sportives bien plus dures, mais l’encadrement, les conditions de courses et de vie que l’on a eues dans un pays comme l’Arabie Saoudite sont tout simplement exceptionnelles.

Image
Nouvelle recrue chez cadre_titane ?

ImageLe soir à l’hôtel, la remise des prix officielle consacre les coureurs ainsi que l’organisation. Le gouverneur de la région a fait le déplacement (avec sa garde personnelle) et on profite de l’occasion pour visionner un petit film tourné durant l’épreuve.

Ce film, ainsi que beaucoup d’autres photos seront bientôt disponibles sur internet.

ImageOn espère déjà que l’an prochain, une nouvelle édition de l’Abha Trophy verra le jour. En tout cas, celle-ci fut une véritable réussite.

Ce soir, nous prendrons l’avion pour Paris. Avant cela : tourisme ! Mer rouge pour certains, Souk pour d’autres…